赖清德质疑蔡英文 一加一大于二由谁代表“那个一”

民进党总统初选电视政见发表会于当地时间6814时登场。蔡英文与赖清德同场较劲、直接交锋。蔡英文在结论时还向赖赖清德喊话,参选不该是自我否定,必须凝聚大家团结胜选,这一局对她与赖清德最为重要,“放下个人,一加一绝对大于二”。赖清德结论时则回应,“一加一大于二要看谁是那一”; 赖也向蔡呼吁,应勇于掌握接力赛的机会,否则执政成果恐将毁于一旦。

电视政见会结束后,民进党中央党部将进行初选民调(多维记者:谭英瑛/摄)

民进党总统初选电视政见发表会8日下午举行首场、也是唯一一场政见发表会登场。政见发表会分申论、提问、结论三部分。在结论阶段时,由蔡英文先发言,一开始就表示她在2008年,民进党最低谷的时候接下党主席,11年来她没退缩过,带领民进党从废墟中走出来。

结论的最后,蔡英文直接向赖清德喊话。“支持者对2020有信心,苏贞昌这几个月施政有感,我们不需要自我否定,我捍卫我们执政价值。”接着,蔡英文还说:“我要对清德兄说,他行政院长一年四个月,我也捍卫,我们的敌人不在讲台上,更不是党内不同支持者”、“2020不能说只有我才能赢,而是我们一起赢,一加一大于二,这局我们态度最重要,我愿意表达,一起合作为民进党,我们为了台湾,放下个人,团结面对。”

轮到赖清德发言时,赖一开始便响应蔡,“我感谢总统带领我们在2016年重返执政,但不讳言2018年选举,我们遭到空前困难,这种情况下,我们要严肃面对每张选票的检验,要勇敢发挥接力赛智慧,否则2020输掉,总统的执政价值、执政成果,将毁之一旦。”

赖清德用他热爱的棒球做比喻,指称蔡英文谈到的一加一大于二,“到底前面第一个一,是谁代表”,这非常重要;今天一场球赛最重要的是胜利,球团不会因为最强的投手出来,就认为他是背叛球团。赖还说,“2018人民做出决定,这种状况下不要错失良机,如果我们错过,执政价值将荡然无存。”

电视政见会结束后,民进党中央党部将于610日至14日进行初选民调。根据最新规则,将采用对比式民调,加入韩国瑜与柯文哲;并采50%手机与50%家户电话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。