美舰穿越台湾海峡 正当台军东海海空军演

台湾国防部当地时间23日上午表示,美军作战舰2艘于22日自台湾西南海域由南向北航经台湾海峡。

之前多维新闻已经预估,美舰穿越台湾海峡已经“常态化”,多会在每月2022日前后行动,台湾海军各观通雷达系统全开,在这个关键时刻进行捕捉与监测。

  • 美神盾级驱逐舰「普雷贝尔号」(USS Preble DDG 88)及隶属于军事海运司令部(Military Sealift Command)油料补给舰「华特狄尔号」(USNS Walter S. Diehl T-AO 193)昨(22)日由西南域向北通过台湾海峡(图源:摘自FAS美国科学家协会网站)
  • 美舰22日通过台湾海峡的同时间,台湾海空军正在进行海空联合大军演,是汉光35号演习的一部分,双方是否有来往,耐人寻味(图源:台湾国防部提供)

更重要的是,美舰穿越台湾海峡的时刻,台湾汉光35号演习正进入庞大的东海海空操演课目,美舰驶过是否有与台海军接触或者进行某类的合作,引人注意。

台国防部指出,美舰经台湾海峡自由航行,台军依规定运用联合情监侦全程严密掌握周边海、空域动态,维护区域和平与稳定,期间并无异状。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。