宣布参选时程是否因蓝绿内乱延后 柯文哲:让他们继续啼

台北市长柯文哲曾说会在2019年6月决定是否参选2020年总统大选,但近期蓝绿两党的初选时程因为各党拟参选人间的角力不断延后,是否因此影响柯文哲宣布是否参选的时程?对此,柯文哲在5月21日接受媒体访问时并未正面回应,仅表示“让他们继续啼”。

柯文哲在21日接受媒体访问时被问到,曾说会在6月宣布是否参选2020年总统大选,但目前国、民两党的初选尚未结束,是否会因此延迟宣布参选的时间?柯文哲并未正面回应,仅用一贯“打太极”的方式回应说,深呼吸、放轻松,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,两党人选既然还未决定“那就让他们继续啼”。

对于是否参选2020年总统大选,柯文哲的回答依旧是“打太极”(多维记者:劉育辰/摄)

近期各家民调的调查结果都显示,柯文哲的民调持续上升中;民进党选举对策委员会召集人林锡耀也说“看柯文哲的举动,不可能不参选2020年总统”,所以会将柯文哲当“假想敌”纳入初选的对比名单当中。对此,柯文哲表示:“那个都是有算计的,因为他们一定有算过,每个人都选对他最有利的,他们知道出什么样考卷他们分数会高,所以不管是对比、互比、两个人、三个人,他们都做过很多遍,我也知道。”

至于民调持续上升,柯文哲还认为只是计算误差?柯文哲说民调跟买股票一样,每天去看涨跌会发疯真,所以还是做自己该做的事,也认为自己不在乎这些数字之后真的越来越平静。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。