韩国瑜怪前三任总统搞烂台湾经济 柯文哲:是历史共业

高雄市长韩国瑜提出“台湾经济是被三个法律系总统搞坏”、台湾经济和竞争力基本上已残废的说法。對此,柯文哲表示,台湾变这样,不只过去3任(总统)有责任,这是历史共业,大家都有份。柯文哲也强调,台湾过去20年不是没进步,但与南韩、新加坡相比“进步很少”。赖清德和柯文哲都是医学系,那从“法律系”总统换成“医学系”总统会比较好吗?柯文哲只回说,在美国好像也是法律系的当总统偏多。

柯文哲认为台湾变成现在这样是历史共业,不能只怪前三任总统(图源:中央社)

若想参选2020总统,“组织战”将是柯文哲的“硬伤”,柯文哲对此是否感到无力?柯文哲认为,2018年他竞选连任时,也是在政党的“夹杀”下撑过去的,这表示台湾其实慢慢的有了两党以外的“民间力量”,还是有可能改变台湾。像他这种没有政党或基金会的在背后撑腰的,常都是到当地就是靠粉丝朋友的热情,这次(绕境)本来也没有刻意找政治人物拜访,不要造成别人麻烦。媒体追问:“是否觉得参选总统还是有点希望?”,柯文哲叹了口气说:“再讲吧。”

跟随妈祖绕境的最后一天,柯文哲说,心得是要回去想想、沉淀一下,身体酸痛则是睡一晚就好;至于是否跟随绕境“洗去过去的傲慢”,柯文哲说,过去当台湾大学医学院附设医院创伤医学部主任时高高在上,都是别人拜托,现在是所有困难工作如果不与别人合作,怎么做得起来,从市政到台北市议会,都要拜托别人。在加护病房是扮演上帝的角色,所以已经不太习惯听别人的声音,但现在所有困难的工作从议会到市政的推动都是要拜托别人帮自己,现在是公仆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。