台行政院内阁改组 林佳龙将接交通部

2019-01-11 05:40:28

前台中市长林佳龙在自己的脸书专页Facebook证实,他将出任行政院交通部长一职,发文感谢台总统蔡英文与新任阁揆苏贞昌的肯定,因此他选择“选择共同承担”,盼为执政团队和台湾社会贡献一己之力,并透过参与中央执政协助台中市迈向更进步的城市。

前台中市长林佳龙接受电台节目专访(多维记者:洪嘉徽/摄)

林佳龙解释,交通部长的工作很特别,既依赖专业技术,也需要感同身受民众的需求;林佳龙也感谢他台中市长任内行政院、交通部对台中交通建设的支持,称他正因如此深切了解交通部施政对人民生活,以及台湾地方发展具有关键性的影响力。

台行政院长赖清德于当地时间111日召开临时行政院会,率领内阁总辞,结束14个月的任期。随后台总统蔡英文召开记者会宣布新任阁揆为前行政院长苏贞昌,目前内阁首长人事尚未明朗;但已经有阁员表明将不续任,例如前台文化部长郑丽君。

前台文化部长郑丽君在内阁总辞后也在脸书专页发文表示,2018年选举后,她曾两度向时任行政院长赖清德请辞,如今她认为自己在台文化部的阶段性任务已经完成,盼藉内阁总辞重返民间,以自己的方式为台湾尽一份心力;此贴文一出,也引发贴文下方网友高喊盼她留任、是近年来“最好的文化部长”;据了解新任行政院长苏贞昌也将积极留任郑丽君。

郑丽君担任台文化部长将近27个月,在其任内积极推动《公共媒体法》、《文化基本法》、“台语电视频道”、并推动“文化内容策进院”,以及中正纪念堂转型工作等。上述政策、法案仍在推行过程中,郑丽君的辞去是否对这些台湾根本性的文化政策产生影响,值得后续观察。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。