韩媒:三星电子5G智能手机出货量将超华为35倍

韩国SK证券发布报告称,受美国制裁的影响,华为目前缺少制造5G智能手机的核心芯片。因此,预计2020年三星电子5G智能手机出货量将为华为的35倍。

美国对华为制裁将使三星电子成为最大受益者(图源:VCG)

韩国news1网站611日报道,韩国移动通讯设备制造商三星电子20205G智能手机出货量将达到中国移动通讯设备制造商华为的35倍左右。

据韩国SK证券611日发布的报告书显示,三星电子20205G智能手机出货量预计将超过3,500万台。相反,华为则会停留在100万台左右的水平,二者出货量相差约35倍。

news1指出,美国对华为的制裁是导致华为5G智能手机出货量与三星电子相差巨大的原因。

为了实现5G通信,调制解调器需要实现模拟信号与数字信号的相互转换,而执行其核心功能的是RFRadio Frequency)芯片。RF芯片制造巨头是美国博通(Broadcom)、创维(Skyworth)等公司,受美国制裁影响,华为目前无法从美国自行采购RF芯片,也就是说华为缺少制造5G智能手机的核心芯片。

除此之外,拥有相当于智能手机“大脑”的应用处理器(AP)设计技术的英国ARM公司中断与华为的交易也对此产生一定影响。

SK证券分析认为,ARM公司是AP技术设计的核心公司,如果中断与ARM的交易,事实上华为想要实现自给自足是不现实的。从5G调制解调器的情况来看,完全不通过持有移动通信标准必需专利最多的企业高通(Qualcomm)自行研发制造调制解调器也是不可能的。

韩国《亚洲经济》611日报道,美国对华为的制裁使三星电子在智能手机市场上收益最大。

报道指出,三星电子2019年智能手机出货量约为3.2亿部,巩固其全球市场占有率第一的位置。相反,华为的出货量预计将减少至1.5亿台,无法超越美国移动通讯设备制造商苹果,继续排名第三。市场调查研究机构策略分析公司(Strategy Analytics,简称SA)也做出了类似的预测。

SK证券相关人士表示,若美国继续对华为实施制裁,三星电子有望在欧洲及中东市场提高市场占有率,未来在5G智能手机市场中大幅抢占市场的可能性也随之提升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。