美国脱口秀主持人:特朗普不择手段打压中国华为

2019-05-26 07:23:08

特朗普对华为的最新攻势引发外界关注,其做法甚至在美国国内也遭到了抨击,美国著名脱口秀主持人日前在栏目中指责特朗普为了打压中国5G技术不择手段。

美国政府一直以国家安全为由打压中国华为(图源:VCG)

综合媒体5月26日报道,美国著名脱口秀主持人崔娃(Trevor Noah)日前在其节目中吐槽美国用行政手段封禁华为的行为。

崔娃说:”因为华为是中国公司,许多政府不相信它的安全性。但想象一下,如果华为成为世界领先的5G供应商,那么中国就可以监视所有人。这很糟糕,因为这就是美国想做的。”

 “这就像你在开车的时候变道超车,然后又有其他人插在你前面。你会说,‘嘿,混蛋,那是我要做的’。”

崔娃还表示:“当美国正在开发自己的5G时,中国的5G遥遥领先。中国基本上将要设定5G的标准。这就像以前LD(激光影碟)和DVD的斗争一样。

崔娃还表示,所以这是一场许多人都说美国已经输掉了的比赛。但美国人很“幸运”,因为有一位狂人,愿意不惜一切手段。

俄罗斯卫星网也刊文称,美国用完全不符合市场的手段打击华为凸显了其“纸老虎”本质。

文章称,中国现在发现,西方不想让它超越一定的发展水平。为美国贫穷的白人生产廉价的拨浪鼓可以,但参与5G网络竞争不行。

俄媒称,中国面对纸老虎,从未表现出胆怯,相信在诚信的市场,华为将是胜者。

美国彭博社此前也刊发社论称,特朗普(Donald Trump)封杀华的举动只会疏离美国的盟友、激怒中国普通民众并且增加两国对峙的概率,而这所有一切都面临着无法估量的后果。美国所需要的是制订出更全面的计划,寻求与中国更为和谐地共处。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。