美州长向中国省长转达特朗普问候 引发哄堂大笑

2019-05-25 02:09:11
今日话题

第五届中美省州长于22日至24日在美国举行,美国总统特朗普虽然没有出席论坛,但是通过美国州长向中方与会者传话,引发哄堂大笑。

中美省州长论坛在美召开,贸易战成与会者关注的焦点(图源:Reuters)

《华盛顿邮报》5月24日题报道称,第五届中美省州长论坛正在美国肯塔基州召开,参加该论坛的美国共和党州长们极力在不得罪特朗普的同时,保持本州与中国的经贸关系。

报道称,来自中国甘肃、江西、陕西的省长或副省长,美国肯塔基州、田纳西州、华盛顿州、科罗拉多州、密歇根州的州长或副州长及两国经商界人士等约400人出席了此次论坛。论坛22日开幕,为期3天。作为东道主,肯塔基州州长贝文(Matt Bevin)23日在会上表示,他前一天晚和特朗普(Donald Trump)通话,“我问他想要我与大家分享什么信息,他表示‘向他们传达我的爱’”。

报道称,贝文的这番话引发全场哄堂大笑,这种充满疑虑的笑折射出白宫与中国之间日益紧张的关系。评论称,对美国各州州长们来说,这种对峙越来越令人忧虑,他们担心“关税战”会削弱他们所在州的经济,影响自己的仕途。

《华盛顿邮报》称,中美省州长论坛并非旨在讨论美中贸易争执,但该会议凸显了这些州长的愿望:倘若美中贸易纠纷久拖不决,他们将充当限制有关不利影响的“防火墙”。美国中西部—中国协会主席霍登(Bob Holde)称,共和党州长们在尽力维持与中国合作以保护所在州利益的同时,仍然不愿意与白宫公开唱反调,“但如果关税战继续,就将看到越来越多的分化,尤其是在幕后”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。