特蕾莎·梅:保守党选出新党魁前 担任看守首相

2019-05-24 08:51:15

英国首相特蕾莎·梅5月24日在位于唐宁街10号的首相府门外发表讲话,期间一度哽咽。她宣布,6月7日辞去保守党党魁及首相的职位,并担任看守首相至该党选出新党魁。新党魁遴选6月10日展开。

她指出,“我已竭尽全力去说服国会议员支持这个(脱欧)协议。可悲的是,我未能做到。我已尝试3次。我相信坚持是对的,尤其是成功的机会很高。”

特蕾莎·梅宣布,6月7日辞去保守党党魁及首相的职位(图源:VCG)

特蕾莎·梅(Theresa May)说:“但我现在很清楚,符合国家最佳利益的是,让新首相领导这项工作。”

她表示,“我知道保守党来未来数年能自我更新。那些启发我们制定政策的价值观、安全感、自由及机会,将可让我们履行脱欧以及服务英国民众。”

特蕾莎·梅又称,“我将很快离职,这是我人生中荣幸之事——第2位女首相,但肯定不是最后一位。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。