欧洲议会选举开始 荷兰亲欧党派领先

2019-05-24 05:07:25

欧洲议会一连4天(5月23日至26日)的选举,投票在英国和荷兰率先展开。荷兰方面,根据票站调查结果,亲欧党派有望意外胜出。英国则碍于法例所限,无票站调查。

原定于3月29日脱欧的英国,“脱欧日”一拖再拖至超越欧洲议会的选举日,故此该国亦须参与选举。

荷兰的票站调查显示,欧盟委员会副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)所属的的工党得票逾18%,较2014年选举时多一倍,出乎意料地领先疑欧派政党。

英国未能及时脱欧,须参加欧洲议会选举。图为英国首相特蕾莎‧梅(图源:Reuters)

初步统计结果指出,荷兰工党(Partij van de Arbeid,PvdA)得票率为18.1%,自由民主党(Partij voor de Vrijheid,PVV)得票率为18.12%,而立场极右的民主论坛党(Forum for Democracy,FvD)得票率在11.01%。

英国方面,民调显示法拉奇(Nigel Farage)领导的脱欧党(Brexit Party)得票率达37%,大幅超过得票只有7%的执政保守党(Conservative Party)。

爱尔兰及捷克的选民在当地时间周五进行投票,而整体投票结果会在周日(26日)公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。