日媒:美民间载人飞船首飞在即 9名宇航员将进太空

2019-01-11 06:52:23

日媒称,美国2019年将首次使用由美国国家航空航天局委托民间企业开发的宇宙飞船。

美国猎鹰9号火箭将搭配载人飞船进行试飞(图源:VCG)

日本《朝日新闻》2019110日报道,美国佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射平台上出现了美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”号火箭的身影。其顶部设置了该公司开发的载人龙飞船。该公司正在筹备原计划本月内进行的无人试飞。

报道称,美国国家航空航天局(NASA)与波音公司也签订了合同。波音公司将开发可以循环使用的“CST-100星际客机”宇宙飞船,计划于3月进行无人试飞。两种飞船均将与国际空间站进行交会对接,停留约两周时间后返回地球。

报道称,9名宇航员获选搭乘首只民间宇宙飞船进入太空,他们正在全力以赴地参加训练。2011年退役的航天飞机有3,000个以上的开关,而新型宇宙飞船可以通过触摸屏进行操作。此前由手动操作的与国际空间站的交会对接也可以通过自动操作完成。

为了削减成本和培育航天产业,美国政府委托民间企业向国际空间站输送物资和人员。NASA打算让民间企业进行近地低轨道的太空开发,这样就可以有更多的资金和资源投向月球、火星和小行星等更远的星球。

报道还称,NASA2012年起委托SpaceX等两家民间企业向国际空间站运送物资,2014年又在载人运送方面与SpaceX和波音公司分别签订了26亿美元和42亿美元的合同。合同内容包括搭载宇航员往返国际空间站6次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。