又一重击:特鲁多收到死亡威胁 无奈回应

2019-01-11 06:14:01

加拿大近日也爆发了类似法国的“黄背心抗议”活动,加拿大总理特鲁多收到“死亡威胁”,还被骂“叛徒”。

加拿大爆发黄背心运动,特鲁多无奈回应(图源:AP)

综合媒体2019111日报道,法国爆发“黄马甲运动”之后,加拿大也出现身穿“黄马甲”抱团抗议的群众。抗议群众不仅抨击向加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau),还向他多发出“死亡威胁”。对此,特鲁多于10日作出回应,呼吁加拿大同胞礼貌交流。

菲律宾《星报》报道,特鲁多10日造访加拿大西部地区,非正式地开始为竞选连任造势。不料在造访期间遭遇一小群身穿荧光黄马甲的活动人士抗议。针对此次抗议事件,特鲁多呼吁加拿大同胞以“礼貌的行为”去交流、表达自己的不同意见。

加拿大皇家骑警发言人施密特(Michelle Schmid)则表示,加警方会非常严肃地对待所有针对特鲁多的威胁。

加媒早前报道称,至少已有8个加拿大的城市开始出现模仿法国“黄马甲运动”的抗议游行。并且加拿大“黄背心”也喊出了与美国总统特朗普的“美国利益优先”极为相似的“加拿大利益第一”的口号,并大骂加拿大总理特鲁多是国家的“叛徒”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。