美国威胁菲律宾停止购买中俄武器 杜特尔特表态

菲律宾总统杜特尔特当地时间1月10日表示,鉴于有美国参议员对菲律宾的人权状况表示关切并要阻止近期菲律宾的一宗武器交易,因此菲律宾将不再向美国购买武器。

2018年11月20日,中国国家主席习近平(右)对菲律宾展开国事访问(图源:Reuters)

据菲律宾媒体《世界日报》当地时间1月11日报道,当地时间10日,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)在该国布拉干省向士兵发表演讲时称,鉴于有美国参议员对菲律宾的人权状况表示关切并且要阻止菲律宾近期的一宗武器交易,因此菲律宾将不再向美国购买武器。

报道称,杜特尔特表示,除了反对菲律宾向俄罗斯购买军火外,美国还反对菲律宾与中国间的军火交易,因此看他看来,此举是要将菲律宾推向角落,所以美国今后不要期望菲律宾向美国购买武器。

杜特尔特称,“我不同意向美国购买武器,他们就向你指手划脚,这使菲律宾民众感到不安,我没有责怪他们,然而是他们先抨击的我,他们还严重批评我的反毒战争。”

报道指出,杜特尔特这一言论是在近期菲国防部长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)宣布该国将耗资2.4亿美元向美国西科斯基飞机公司购买16架黑鹰直升机这一背景下做出的,而美菲两国之前曾签署过军火交易协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。