中国新批准进口转基因作物 英媒指时机敏感目的明确

中国农业农村部宣布,新批准进口一批转基因作物。英媒称,北京宣布这一决定的时机极为特殊,而这么做的目的只有一个。

中国是美国转基因大豆的重要客户(图源:VCG)

英国路透社2019年1月8日报道,中国农业农村部北京时间1月8日宣布,中国已经新批准五项农业转基因生物安全证书,新批准了包括耐除草剂油菜、耐除草剂大豆等五种农业转基因生物,并批准了26项续申请的农业转基因生物。

农业农村部网站发布的进口批准清单显示,新批准的五种包括:巴斯夫种业有限公司的耐除草剂油菜RF3、孟山都远东有限公司的耐除草剂油菜MON 88302、先锋国际良种公司的抗虫耐除草剂玉米DP4114。

此外还有先正达农作物保护股份公司和巴斯夫种业有限公司的耐除草剂大豆SYHT0H2,以及陶氏益农公司的耐除草剂大豆DAS-44406-6。

路透社称,中国时隔1年半首度新批准进口转基因作物,这一时机与正在北京举行的中美贸易谈判时间重合,目的或是为了显示中国政府开放市场的决心。

报道称,中国新批准进口的转基因作物包括大豆以及玉米等。中国国内不允许栽培转基因作物,但是转基因作物可用于加工制作家畜饲料,而中国目前是全球最大的转基因大豆进口国。另一方面,美国是全球最大的转基因作物栽培国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。