美要求引渡任正非女儿 英媒揭加拿大积极响应的内幕

2018-12-06 07:42:21

加拿大为何对美国的要求百分百照办不打折扣,完全无视中国的看法,英媒表达了自己的观点。

此前一直不被看好的美加墨贸易协议顺利签订(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道称,华为创始人任正非的女儿孟晚舟在温哥华被捕并可能引渡至美国 ,疑是违反了美国针对伊朗的制裁规定。

英国《每日邮报》12月6日报道称,这只是个借口,恐怕真实原因是美国议员担心华为通过自家产品收集机密情报,再转交给中国政府。虽然他们一直没有切实的证据。

文章称,美国企业普遍担心与华为进行合作的话,会惹怒美国政府,未来再跟政府打交道的时候会受到巨大影响。加拿大政府也抱有这种担心,如果不对美国的逮捕要求进行积极回应,未来美国会在别的领域让它十分难受。

当地时间11月30日,美国、加拿大、墨西哥三国领导人签署新贸易协定,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)出席了签字仪式。

但中国也不是和加拿大毫无往来,加拿大蒙特利尔《义务报》 报道称,在过去两年中,渥太华和北京一直在就自由贸易协定进行探索性讨论,这使得加拿大成为第一个以这种方式与中国联系的西方国家。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。