任正非之女被捕事件对华为负影响大 韩媒揭最大受益者

任正非之女孟晚舟日前被捕事件对华为的发展产生了很大的影响,韩媒认为,此次事件受益方莫过于他最强劲的竞争对手。

孟晚舟于当地时间12月1日在加拿大被捕(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间12月6日报道,受华为创始人任正非女儿孟晚舟(同时担任华为董事会副主席)被捕消息影响,星期四(12月6日)美股期货和A股皆大幅低开。沪指开盘跌0.8%,深成指跌0.93%,创业板跌0.75%。板块方面,华为产业链、5G、光通信板块跌幅居前。

华为产业链板块开盘大跌,A股通信设备板块跌幅达2.5%,其中,中兴通讯一度跌5%,烽火通信、信维通信大跌近6%,亨通光电跌3%,通宇通讯、东山精密跌约4%,飞荣达、赛意信息、大富科技纷纷跟跌。

韩国《中央日报》12月6日报道,华为任正非之女孟晚舟带动的连锁效应给华为带来的负面影响不容小觑,一方面这为与华为正在进行5G技术普及化的韩国三星电子带来了发展机遇。

另外,美国议会早在2012年就出过华为装备威胁美国国家安全的报告书,美国因此禁止华为和中兴在美国销售通讯网装备。

特别是在美国总统特朗普上台之后,8月在禁止美国政府机构使用华为、中兴的国防授权法案上签署名字。最近美国政府还积极劝导德国、意大利、日本等国中断使用华为通讯设备。

在孟晚舟被捕当日,韩国三星电子5G智能手机原型机在韩国通信公司的5G电波传送仪式上首次亮相。

韩国《朝鲜日报》12月5日报道,三星电子计划于2019年3月,韩国5G网络普及化节点向一般用户提供5G智能手机新产品。

韩国通信行业人士表示:“2019年3月份5G网络将进入普及化,三星电子比LG、华为、小米等竞争企业,先一步公开全球首款5G智能手机的可能性非常大。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。