英媒:经济放缓倒逼中国旅游业推出狩猎游 游客可持真枪

2018-12-06 04:23:47

在中国经济出现放缓这一背景下,中国国内游推出多种娱乐项目,其中包括狩猎游,游客可持真枪在园内打猎。

在经济放缓这一背景下,中国国内游市场推出包括狩猎游等多种娱乐方式吸引游客前来(图源:VCG)

据英国《金融时报》126日报道,在中国游客如今已厌倦大同小异的山路以及寺庙旅行这一背景下,受汽车保有量增长、公共交通不断扩大等因素的推动作用,中国旅游项目投资者正在为中国游客提供娱乐种类的景点。

报道称,位于中国湖北省太子山的狩猎文化主题公园就推出了狩猎游,游客可以在园内租用武器,然后猎杀包括兔子、野猪在内的动物,并可在现场进行烹饪和使用。

尽管枪支所有权在中国受到严格限制,但该公园负责人仍可以凭借其与当地政府部门的“深厚人脉关系”获得相应武器,在中国“十一黄金周”期间,有成千上万的游客驱车来到这个公园。

报道援引中国官方公布的统计数据显示,2018年“十一黄金周”期间,有7.6亿中国人进行了国内旅行,同比2017年增长了9.4%,北京方面估计中国国内旅游市场的收入将达到接近全年GDP10%的收入,而这些数据凸显中国经济已经在很大程度上受内需驱动,在中美贸易战这一背景下,中国国内游为中国经济提供重要缓冲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。