港媒:罕见 习近平在G20的演讲没有提一带一路倡议

2018-12-06 04:13:58

G20峰会已结束,“习特会”的相关情况随之被热议。有分析发现,中国国家主席习近平在G20期间发表的演讲中没有提及“一带一路”倡议。

2018年11月30日,习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会(图源:新华社)

香港《亚洲时报》(Asia Times)12月5日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平于12月1日在阿根廷G20峰会期间会晤,达成贸易战“休战”共识。这是近日谈论的焦点。

报道称,习近平在G20峰会上发表的演讲将一带一路倡议(BRI)排除在了演讲内容之外,这或许也是一个“亮点”。【相关新闻:习近平出席G20峰会第一阶段会议并发言[全文]

报道称,一带一路倡议是习近平的“旗舰政策”。习近平在G20演讲中不提一带一路倡议,即使算不上“前所未有”,也有些出乎意料。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。