韩媒:因一件私事 金正恩不可能在年内访韩

2018-12-06 03:26:31
文在寅和金正恩(右)曾在平壤会晤(图源:VCG)

韩国国内多家媒体接连发出报道,称金正恩将于本月12日至14日或18日至20日期间回访。即使青瓦台对此表示否认,但仍有传闻称,韩国政府正为促成金正恩年内回访积极准备。

最近不断有消息曝出,“韩国政府尝试推动金正恩于12日至14日回访韩国”,“青瓦台尝试推动金正恩于18日至20日回访”。

《中央日报》12月6日报道,韩国政府相关人士称,“韩国政府要求13日至14日期间首尔塔不要接受预约”,“无法预约18日至20日华克山庄的豪华套间”,暗示韩国政府正为促成金正恩回访韩国全力以赴。

报道称,首尔塔是展现首尔发展状况的好地方,而华克山庄是今年2月平昌冬奥会时金正恩胞妹金与正一行下榻过的地方。

但青瓦台目前也作出多次回应。青瓦台发言人金宜谦于11月30日回应道,“虽然正在根据各种可能性进行准备,但截至目前尚未确定”。国民沟通首席秘书尹永灿12月5日表示,“提议18日至20日回访并非事实。回访日期不管是今年年内还是明年年初,朝方的决定都很重要”。

12月17日是金正恩的父亲、已故朝鲜国家领导人金正日的忌日。韩国国家情报员12月5日在国会上称,“金正恩紧接着第二天回访韩国的可能性很小”。

报道称,金正恩今年9月在平壤向文在寅承诺年内回访韩国。然而随着第二次美朝首脑会谈被推迟,年内回访韩国没有实质意义。朝鲜国内保守阵营对金正恩访韩一事不满,曾发动过大规模反对示威,这是朝鲜无法容忍的对“最高尊严”的侮辱

韩国政府确实在悄悄打探金正恩年内回访一事,但从青瓦台的回应来看,目前朝鲜仍未给出正式通知。《中央日报》称,从朝鲜体制的特殊性来看,如果朝鲜通知韩国,很可能采取突击方式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。