加拿大前驻华大使:任正非女儿被捕 华为发展将受重创

华为公司CFO被捕之后,引发外界关注。加拿大前驻华大使表示,这将会重创华为在西方国家的发展。

华为是中国著名科技企业(图源:VCG)

加拿大《环球邮报》12月6日报道,前加拿大驻华大使马尔罗尼(David Mulroney)预计,华为CFO孟晚舟的被捕将损害华为在西方国家开展业务的努力。

他说,这绝对是一件大事,孟晚舟是有中国官方背景的大财阀后代。马尔罗尼说,“她因涉嫌违反伊朗制裁而被捕,应该被视为一个明确的信号,即加拿大愿意面对中国愤怒做正确的事情。”

他补充说,华为将其自身描绘成可为西方提供可靠基础设施的合作伙伴,此次逮捕事件有可能严重破坏华为的努力。

彭博社6日报道称,华为首席财务官的被捕,可以被视为对中国最重要企业的冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。