华为曝任正非之女被捕细节:在加拿大转机时遭扣留

2018-12-05 22:53:43
华为在海外受到了更严格的审查(图源:VCG)

华为首席财务官、任正非之女孟晚舟在加拿大温哥华被捕。美国政府此前已寻求对她进行引渡。

综合媒体12月6日报道,华为方面确认,孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡。

12月6日,针对华为CFO孟晚舟被加拿大政府逮捕一事,华为方面确认,孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

华为方面称,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟晚舟有任何不当行为。华为相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

据悉,孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,同时担任华为董事会副主席一职。1993年加入华为,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。