今日日媒:中美达成巨额购买协议 引起一大国不满

2018-12-04 07:39:04

今日日媒首要关注的重要内容有:习特协议、中美贸易战和中国公务员考试等。

很多发达国家采取机械化的农业生产模式,生产的农产品大量出口(图源:VCG)

北京为何对中美停火90天期限噤声

据《每日新闻》报道,白宫发表声明称,中美之间将设90天的谈判缓冲期。中国外交部发言人耿爽北京时间12月3日在外交部例行记者会上发言并未提及谈判缓冲期限。值得注意的是,白宫的声明还列举了中国发动网络攻击等5项议题,要求中国在90天以内拿出整改方案,中国方面同样未提及。【相关阅读:北京避谈90天期限 日媒一句话点破原因

中美协议是一国的噩耗

中美间暂时达成的协议对世界整体来说是个好消息,能协商对话解决问题说明未来的贸易局势整体在向好发展。但具体到每个国家来说却并不是如此。有一个国家是美国各领域出口的老对手了,对于目前的形势,它感觉非常的不妙。【相关阅读:中美达成农产品能源协议 日媒:这个国家很难过

一大因素保护中国受贸易战打击

关于贸易战,很多媒体都有自己的看法,站在自己的立场上看衰中国、美国乃至世界。《朝日新闻》12月4日发表的一篇社论注意到了一个非常独特的角度,作者深入到中国城市内部,提出了和很多从外部看中国的学者不一样的看法。【相关阅读:日媒:贸易战为何难以阻止中国快速发展

中国年轻人对公务员考试异常狂热

日本广播协会(NHK)报道称,中国公务员考试火爆的背后原因之一是中国经济正在减速。中国年轻人普遍认为公务员“社会地位高、工作待遇较优越”,因此公务员的职位极受这些年轻人的追捧,预计今后中国国家公务员考试竞争将愈加激烈。【相关阅读:日媒:因中国经济减速 年轻人中现罕见狂热举动

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰 陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。