成功摆脱遗传胃癌基因影响 美国女子是这样做的

胡思女士被鉴定出携带遗传胃癌基因CDH1,她的母亲及外祖父均死于此类癌症。为避免自己的女儿失去母亲,她将胃切除,也活出了精彩的样子。

为摆脱家族遗传胃癌基因的影响,为了不让自己的小女儿不遭受失去母亲的痛苦,美一女士在胃癌出现之前将胃摘除(图源:VCG)

英国《每日邮报》12月22日报道,北达科塔州一女士将胃摘除,以避免癌症出现,她的母亲及外祖父均死于癌症。

这位女士的名字是胡思(Heather Huus),今年32岁。经基因测试,她被鉴定携带CDH1基因,导致其患遗传性弥漫性胃癌(HDGC)的风险高达83%,幸存概率为4%。   

手术将她的胃全部切除,食道管与小肠连接。现在,这个轻微改变的消化系统意味着感觉不到饿还是饱。于是,每隔3个小时,她不得不小餐一顿。

胡思告诉《每日邮报》,她决定做胃切除手术的原因是,为了使其五岁的小女儿佩姬(Paige)不像她那样经历失去母亲的痛苦。

2016年8月,她在明尼苏达州的一所医院将胃切除。

手术的15个月后,由于食物分量的巨大变化,她减掉了130磅。

她说:“我没有饿的感觉,也没有饱的感觉,因为没有胃告诉我的大脑这些事情”。

胡思讲道,如果长时间没有吃东西的话,身体就会发出其他信号,头昏、瞌睡、及疲劳。

现在,她每隔2到3个小时小餐一次,她的肠道一次不能处理超过2杯的食物。

她说:“周末的时候会很忙,忙于处理所有的事情,我会忘记吃东西,突然之间就会有超累的感觉。”

咽下食物之前,她必须有意识的嚼碎食物,以使食物充分研磨,并且食物应含较高的蛋白质成分。

她能够正常锻炼,还在今年夏天参加了两场五千米的跑步比赛,虽然她在跑的过程中进行了加餐。

受胡思的鼓舞,她的姨母、同辈表亲、及妹妹也进行了基因测试,结果显示有几位CDH1基因呈阳性。

今年,胡思的一个姨母和一个同辈表亲也进行了胃切除手术。

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。