特殊时期邀APP入驻 华为56万开发者社区免费开放

2019-06-12 02:54:12
美国不断施压下,加快了华为前进的脚步(图源:VCG)

在美国围堵之下,华为日前邀APP入驻旗下商店,并将56万开发者社区免费开放,引发外界高度关注。

当地时间6月10日,软件开发社区“XDA-Developers”发布消息,一位不愿透露姓名的开发者公开了一封来自华为的信。信中写道:“为保证您的APP能被我们的用户顺利使用,华为承诺提供全面支持,帮助您将APP发布在‘AppGallery’中。”

据了解,“AppGallery”是华为官方应用商店,且在过去2年里卖出的3.5亿部华为手机中均有预装,其中的近半数远销海外,“AppGallery”月活数达2.7亿。

华为提到,他们注意到收到上述信件的开发者还未将APP发布在“AppGallery”上。因此,华为向其发出邀请,欢迎开发者免费加入到这个拥有56万开发者的社区中来。

5月16日,美国将华为列入“实体清单”,在未经政府批准的情况下不得与美国企业有贸易往来。

5月20日,安卓向华为发出“禁令”,将不再支持华为手机使用谷歌Play Store应用商店等数个安卓应用。

对此,“XDA-Developers”发文评论称,若华为想在没有谷歌的情况下生存,需要确保其智能机有一个蓬勃发展的APP生态系统。

对于华为的举动其实并不稀奇,但“XDA-Developers”方面透露称,华为邀请的时机耐人寻味。

针对谷歌中止合作一事,虽然对中国境内的华为用户影响不大,但该手机厂商在欧洲的业务可能受到很大的冲击。因此,华为正在紧张筹备自家操作系统“鸿蒙”。

面对华为的自给自足,谷歌已感到危机(图源:AFP)

随着美国的不断施压,反而加快了华为自给自足的脚步。

6月8日,谷歌向特朗普政府发出警告,希望继续为华为提供服务。并称若由华为开发自己版本的安卓操作系统,将“更容易受黑客攻击”,“损害美国国家安全”。

有消息指,谷歌此举为时已晚,华为鸿蒙系统已经步入正轨。

近日,华为正在集中测试自己的操作系统,据悉这一系统在中国市场命名为“鸿蒙OS”,在海外市场命名为“方舟OS”,将在8月份或9月份推出。 

而华为鸿蒙系统日前在腾讯首测了数据,其运行速度快了安卓60%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。