秦岭别墅案余波 陕西一把手再发声

2018-12-06 01:23:55
为拆除秦岭别墅,习近平先后6次批示(图源:VCG)

秦岭别墅案已经过去有段时日,在中共领导人习近平强势推动下,大规模违建被拆除。日前,陕西省委书记胡和平再次强调陕西官员要以此为教训。

北京时间12月6日,中共陕西省委机关报《陕西日报》报道称,日前中共陕西省委决定,在陕西省县处级以上官员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。

12月5日,陕西省委书记胡和平出席专题教育动员视频会议并表达看法。胡和平强调要学习习近平关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,就秦岭别墅问题开展专题教育。

据悉,这次教育会是陕西省省长刘国中主持,陕西省政协主席韩勇,陕西省委副书记贺荣,陕西省委常委梁桂、王兴宁、牛一兵,陕西省人大常委会副主任刘小燕,中共陕西省委常委、省委组织部部长张广智等主要官员均参加了此次会议。

胡和平表示,陕西官场要克服形式主义官僚主义,各级各部门都要学习习近平关于秦岭别墅违建问题的批示指示,要认识到开展专题教育的意义。

胡和平还要求,中共陕西各级党委要加强领导,强化督导,确保专题教育取得效果。

陕西省省长刘国中强调,陕西官员要突出政治意识讲政治,要把全面落实习近平的指示批示,作为重大政治任务和头等大事要事来做好。刘国中要求陕西官员“干干净净从政、实实在在干事”。

公开报道显示,秦岭别墅违建案,早在2013年就被爆出违规建设高尔夫球场的事,而随着媒体报道的深入,秦岭北麓违规建别墅的问题也被再度提起。

习近平曾先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出过重要批示指示。

7月30日起,陕西省针对秦岭北麓违规建别墅问题开展大规模专项整治工作。

中共中央派驻专项整治工作组、陕西省委成立专项整治工作专班,于8月至9月对秦岭北麓违建别墅问题开展彻查整治。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。