秦岭别墅案持续震动 上官吉庆全国人大代表资格被剥夺

因牵涉秦岭违规别墅案,已先后被免去西安市长、西安市人大代表、陕西省党代表等职务的上官吉庆又一职务被免,其被免去全国人大代表的资格。

上官吉庆因涉秦岭别墅案,被官方降职(图源:VCG)

北京时间1130日,陕西省十三届人大常委会第八次会议表决通过陕西省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

依法终止了上官吉庆、钱引安、周建国等三位省十三届人大代表的代表资格。同时通过接受上官吉庆辞去第十三届全国人民代表大会代表职务的请求的决议。

112日,西安市委官方网站“市委常委”栏目更新后显示,西安市委副书记、市长上官吉庆个人信息从市委官网撤下,显示其已不再担任西安市委常委、副书记职务。

115日,民建西安市委召开会议,会议指出,中共中央决定对钱引安涉嫌严重违纪违法进行纪律审查的决定,对上官吉庆、程群力给予处分决定。

115日,西安市第十六届人大常委会第十六次会议决定,接受上官吉庆辞去西安市人民政府市长职务的请求。

119日,西安市人大常委会会议决定,接受上官吉庆、程群力辞去西安市第十六届人大代表职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。