曝秦岭违建别墅案后续 陕西官场将再迎大地震

陕西官场不理会中南海的政令,导致秦岭违建别墅案被定性为严重违反政治纪律(图源:VCG)

曾引起中南海震动的秦岭违建别墅案接近尾声,据报道,陕西官场或再迎来一场“大地震”。

北京时间11月25日,具有官方背景的《瞭望》周刊称,截至11月初,历时3个月的秦岭违建别墅案接近尾声,共查出违建别墅1,194栋,拆除1,185栋,没收9栋。

报道称,早在2014年5月,中南海就已要求整治秦岭违建别墅,但陕西不为所动,直至“失管失控”。据称,中共总书记习近平先后6次作出批示指示。

在中国自然资源部首任部长陆昊则于6月赴秦岭做先期调查后,今年7月,中南海派出工作组进驻陕西,中纪委副书记徐令义前往“指导”。

在拆除过程中,报道特别点名秦岭违建别墅中规模最大的陈路超大违建别墅。报道透露,西安警方已以涉嫌非法占用农用地罪立案调查。而西安纪委调查组也对陈路超大违建别墅违纪违法问题正进行全面调查。

多维新闻在《秦岭违建别墅奢靡令人咋舌 疑神秘主人浮出水面》和《藏头诗泄秦岭别墅案神秘主人 中南海震怒竟难奏效》均报道过,陈路超大违建别墅的主人陈路是西安党政高官之子。

这名神秘的西安党政高官,被指就是于2017年因身体原因退休的西安市人大常委会原主任陈宝根。资料显示,现年65岁的陈宝根是甘肃人,曾在陕西、四川官场深耕23年,历任陕西宝鸡副市长、市长,四川广元市长,陕西西安副书记、市长、市人大常委会主任等。

报道还强调,秦岭违建别墅案中,“还将有一批领导干部因严重违反政治纪律、政治规矩被问责,一批干部因涉嫌贪腐而受到党纪国法惩处。

此前,因秦岭违建别墅案,陕西官场已经历一轮大地震,包括上官吉庆、钱引安、程群力、卫旭峰、魏民洲等一批高官均已受到惩处。

另据西安地方媒体称,11月25日,西安市委书记王永康赴秦岭检查违建别墅案整治复绿工作,要求西安大小官员提高政治站位,守护绿水青山。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。