FaceBook进军中国遭官方阻拦 中国网信办官员回应

2018-09-28 03:02:36
世界互联网大会每年都在浙江乌镇举行(图源:新华社)

北京时间9月28日下午3时,中国国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍第五届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展。

会上,中国国家互联网信息办公室副主任刘烈宏表示,第五届世界互联网大会将于2018年11月7日至9日在浙江乌镇召开。

发布会期间,彭博社记者向刘烈宏提问称,此前美国公司FaceBook(脸书)曾经在杭州的一个孵化地区成功注册,但随后该注册资格被取消,这是否意味着像谷歌、FaceBook这样的外国企业依然无法在中国继续开展有关的非社交以及非搜索引擎类的业务?

对此,刘烈宏指出,脸书公司曾经与杭州有关方面进行接触,但脸书科技杭州有限公司营业执照尚未颁发。

刘烈宏还强调,中国愿与世界各国分享中国互联网发展的机遇。国外的互联网公司只要遵守中国的法律法规,履行中国部门的规章管理要求,尊重中国的历史文化,中国都表示欢迎。

另外,据介绍,第五届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,向世界范围内1,500多位嘉宾发出邀请。

同时,大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。